JACARÉ (Caiman yacare)

Conhecido também como jacaré do Paraguai, o jacaré do pantanal, nome popular aqui do Brasil, recebe o mesmo justamente pela região de habitat, ou seja, o pantanal mato-grossense. Mas também habita regiões da Bolívia e Argentina em fronteira com o Brasil. Medindo cerca de 2 a 3 metros aproximadamente, o animal demonstra grandiosidade e respeito pelos outros habitantes próximos, já que carnívora torna-se também predador de muitos outros animais menores. Os dentes extremamente afiadíssimos encontram-se em evidência, mesmo permanecendo o jacaré com a boca fechada, daí o apelido de jacaré piranha, pela quantidade e tamanho dos dentes e mandíbula. Os ovos chocados pela fêmea podem variar dependo do tamanho da mesma entra 20 e 30, mas muitos filhotes morrem antes mesmo da etapa final de encubação, que varia entre setenta e oitenta dias aproximadamente.


Leave a Reply